学生、务工人员可优先购票

作者: 王艳红
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-12-24

针对寒假返家的学生旅客,新疆铁路部门采取学生团体票网站优先集中办理、学生票预售期延长、预售期内预留部分学生票额方式,保障和方便学生购票。

目前,疆内受理学生团体票的车站有乌鲁木齐、伊宁、奎屯、石河子、哈密、库尔勒、阿克苏、喀什、和田站,各大中专院校学生团体票办理已接近尾声,尚未在学校办理团体车票的学生,可自行到火车站购买学生票。

铁路部门提醒,学生只享受半价硬座客票和空调票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。

自2018年12月23日起,至2019年3月1日止,各售票处所(含客票代售点)售票窗口限售张数再一次放宽,由10张增加到每人每次限售15张。春运期间,除学生、务工旅客发售团体票外,各车站停止办理团体票业务。

为方便务工团体和零散务工人员购票需求,新疆铁路部门在乌鲁木齐站1号售票窗口设置专用窗口,采取预留专用票额,对春运期间增开的直通列车预留部分硬座、硬卧票额,重点解决务工人员购票需求。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123891981