南疆大环线精准对接助推转变市场格局

作者: 谷山
来源: 新华网
日期: 2018-12-21

近日,全国第十三届友谊旅游联盟年会暨“走丝路古道探千年楼兰”踩线活动在巴音郭楞蒙古自治州召开,会上巴州旅游协会面向全国游客定制了四条南疆旅游环线并将其列入巴州景点主要旅游内容。

线路整合精简联合推出

据巴州旅游协会副秘书长云霞透露,“走丝路古道探千年楼兰”活动举办后,协会联合多家巴州当地旅行社,筛选知名度较高、接待能力较好的景区,整合精简出南疆丝路古道巴州5日游、南疆丝路古道精品库尔勒库车4日游、南疆库尔勒库车喀什双卧5日游、南疆丝路古道大环线深度9日游,4条精品线路。

南疆丝路古道巴州5日游——以“神秘激荡”为主题,主要景区覆盖罗布人村寨、博斯腾湖、巴音布鲁克。这条线路集探秘中国最大的沙漠边缘,赏中国最大的野生睡莲生长基地,在中国最大的高山草原上欣赏最美落日、体验大漠驼队骑行为一体。

南疆丝路古道精品库尔勒库车4日游——以“历史文化”为主题,途经库尔勒、博湖、库车、拜城。在罗布人村寨,体验独特的罗布人民俗文化的同时,还可以品尝特色罗布美食,俯瞰罗布人村寨全貌。

库尔勒库车喀什双卧5日游——以“浪漫风情”为主题,主要景区覆盖博斯腾湖、罗布人村寨、库车天山大峡谷、克孜尔千佛洞、喀什市区、卡拉库里湖。集观赏沙漠、胡杨风光,感受罗布人民俗文化,探秘天山神秘大峡谷,游览四大石窟之克孜尔千佛洞、世界屋脊——帕米尔高原、喀什老城为一体。

南疆丝路古道大环线深度9日游——以“深度视觉”为主题,途经库尔勒、库车、阿克苏、喀什、和田、阿拉尔。游客可以一览四季风光,高山、湖泊、戈壁、沙漠、绿洲、胡杨林、雪山、古建筑,用相机和手机上演一场视觉盛宴。

“线路一经推出,将通过全国友谊旅游联盟、巴州旅游协会、当地旅行社等多平台联合推广,改变之前单打独斗的局面。我们对于未来市场非常有信心。”云霞说。

精准对接转变市场格局

11月,巴州旅游局、巴州旅游协会与全国友谊旅游联盟内地多家分会签订了《互送客源合作协议》,共推4条南疆旅游大环线线路,实现精准对接。

云霞表示,这样的精准对接有助于巴州第一时间高质量解决游客、旅行社在形成中出现的突发状况,对输送游客的各项补贴政策进行精确、快速地落实,避免中间商差价问题,减少游客出行成本,让利游客,最终提升“南疆环线游”的品牌质量。

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123871776