“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”旅游推介会在京举办

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2018-12-19

新华网乌鲁木齐12月18日电(记者李晓玲)“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”新疆冬季旅游推介会近日在北京举行。旅游资源得天独厚,冰雪文化源远流长,被誉为“人类滑雪起源地”的阿勒泰,在冬日的北京旅游界掀起一股热流,旅行商们纷纷表示将组织更多游客到新疆感受阿勒泰冬季旅游的魅力。

新疆阿勒泰地区旅游资源丰富,冰川河流、森林草原、湖泊湿地、地质奇观、大漠戈壁等旅游名胜景区点独具特色。目前,阿勒泰地区以“赏雪、玩雪、泼雪、戏雪”为主题,全力打造喀纳斯禾木极美雪乡冰雪旅游度假区、乌伦古湖冬捕民俗体验区、阿勒泰滑雪旅游度假区和可可托海雪山峡谷自驾旅游度假区,阿勒泰地区也被确定为新疆冬季冰雪旅游经济发展核心区。

为了推动冬季旅游产业发展,打通影响旅游发展的交通枢纽,阿勒泰地区着力构建民航、铁路、公路、牧道为一体的千里交通体系建设,以立体交通网络保障“净土喀纳斯”冬季不打烊。其中“空中巴士”计划的实施,为阿勒泰地区开通了多条直航线路,分别为深圳-郑州-阿勒泰,南京-兰州-阿勒泰,西安-阿勒泰和重庆-西安-阿勒泰;疆内则与乌鲁木齐、塔城、克拉玛依、伊宁、喀什、库尔勒、石河子等区域重要城市开通直航,喀纳斯景区-可可托海景区摆渡飞行也成为热门线路,实现了“干线飞全国、支线飞全疆、通航飞景区”的便利通行。

铁路交通方面,目前阿勒泰地区已经融入全国铁路路网,福海县、北屯、阿勒泰市均有火车通达,开启了乌鲁木齐到阿勒泰的“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”旅游专列。与此同时,阿勒泰地区对所有冬季旅游专线公路都进行了提升改造,重点加强了喀纳斯、可可托海等重点景区的交通安全巡查,气象部门也对冰雪天气及时发布信息,确保冬季旅游交通道路安全畅通。

阿勒泰地区还适时推出了一系列优惠政策,其中喀纳斯景区推出的百元超低价门票套餐,一票可游览喀纳斯、禾木、白哈巴等景点;可可托海景区门票实行半价优惠,并制定了食宿购物打折等优惠政策;国内外游客还可凭机票、火车票享受免费滑雪等。

此外,阿勒泰地区还推出了冬季全景之旅、冬日奇境之旅等7日游、5日游、3日游等数十条精品线路,可供游客选择。亮点活动包括福海冬捕、品尝童话边城布尔津的美食、走进冬天的图瓦人家、在“人类滑雪起源地”激情滑雪,赏禾木最美雪乡、图瓦人家家访、赏冲乎尔雾凇、冬日森林穿越等。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123875018