大湾片区募集款物帮扶和田贫困乡镇

作者: 王畅彤
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-12-17

12月12日,在天山区大湾片区管委会,工作人员正在整理收到的爱心物资

分别装有棉服棉衣、课外书籍、学习用具、纸尿裤的爱心包,被分装打包装进邮政运输的车辆,发往和田地区墨玉县阿克萨拉依乡,一笔笔捐款也将汇到扶贫专用账号里。

12月12日,在天山区大湾片区管委会,辖区4个社区的干部居民和20多家驻区单位,现场捐赠了价值近8万元的物资和4000余元现金,给对口帮扶贫困乡的贫困户。

“和田地区墨玉县阿克萨拉依乡是大湾片区管委会的对口帮扶乡,今天是物资帮扶,接下来我们会通过一系列措施帮助阿克萨拉依乡的乡亲们脱贫致富。”天山区大湾片区管委会行政社会事务执法中心副主任李平说,从12月3日起,他们就对接了阿克萨拉依乡政府,进行了摸底调研,针对了解到的实际情况,他们在辖区各个社区和单位中发起号召,募集到了善款和爱心物资。

李平说:“发起动员,由居民及社区干部自发捐款赠物是第一步。下一步,管委会将组织人员前往阿克萨拉依乡现场调研,开展适合就业的职业技能培训及手工制作专业知识技能学习,帮助阿克萨拉依乡的年轻人继续学习,获得更多就业机会。”

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123863808