新疆启动“乌昌石”区域重污染天气黄色预警

作者: 尚升
来源: 新华网
日期: 2018-12-15

新华社乌鲁木齐12月14日电(记者尚升)记者从新疆维吾尔自治区重污染天气应急指挥部办公室了解到,根据新疆环境监测总站预测和专家会商结果,决定于12月14日10时起对“乌鲁木齐—昌吉—石河子”区域启动重污染天气黄色预警。

新疆重污染天气应急指挥部办公室要求,各地各部门加大对燃煤锅炉、施工场地、机动车排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次;减少室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、土石方、建筑拆除、切割等施工作业;减少建筑垃圾、渣土、砂石等散装物料运输车辆上路行驶。最大限度减轻重污染天气影响。

同时建议儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;中小学、幼儿园减少户外课程和活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导;公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

目前,气象和环保部门正在严密监测,将会根据大气质量情况,及时进行预警提示。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123856047