全国民族团结进步模范马丁别克深入乡村宣讲

作者:
来源: 阿勒泰地委宣传部
日期: 2018-12-09

12月7日,全国民族团结进步模范个人马丁别克来到克孜勒希力克乡阔协萨依村进行“民族团结从我做起 做一名合格党员”主题宣讲,村两委、驻村工作队、机关事务管理局下沉干部、村民代表50余人参加活动。

宣讲中,马丁别克讲述了他父亲与四川别克的父子之情,自己与四川别克的兄弟之情,组建爱心协会和爱心宣讲团的初衷及举办的各种帮扶、联谊、宣讲活动,用平实的语言讲述了一段段民族团结之情,激励大家要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧的抱在一起,要感党恩、听党话、跟党走。讲到深情之处不少人情不自禁地流出了动情的热泪。

阔协萨依村第一书记阿勒玛斯说,民族团结、社会和谐、共同繁荣发展的大好局面需要我们大家共同维护。在开展群众工作中,干部要带头,群众要参与,共同以实际行动影响、带动身边的人,实现各民族更好的交往交流交融。

喀拉通克公司组织开展“民族团结一家亲”联谊活动

近日,富蕴县喀拉通克公司组织领导干部职工开展“民族团结一家亲”联谊活动,来到富蕴县民族团结教育基地、爱国教育基地和爱心工作室等地参观学习,详细深入了解民族团结感人故事,凝聚共识。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123827776