新疆维吾尔自治区人防办举办《宪法》宣贯开讲活动

作者: 周文虎
来源: 新华网
日期: 2018-12-07

为切实帮助人防系统广大干部职工深刻理解宪法,12月4日,在国家第五个宪法日当天,新疆维吾尔自治区人民防空办公室邀请新疆同泽律师事务所主任王恕维作客法制大讲堂,以“建设法治社会、弘扬宪法精神”为题,对《宪法》宣贯进行专题辅导。

此次培训以弘扬宪法精神、培育宪法信仰、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉为目标,王恕维从宪法是国家的根本大法、宪法修改完善的意义、修改宪法的原则要求、宪法修正案内容解读和维护宪法权威等五个方面进行了深度解读,运用大量翔实的案例、数据,详细解读了依法行政的历史渊源,同时就领导干部如何运用法治思维和法治方式去学法、尊法、守法、用法,做了深入浅出的讲解。辅导报告系统全面,对自治区人防办干部职工深刻理解宪法精神具有重要的辅导作用。

推动全面贯彻实施宪法,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围是人防办系统的重点工作之一。下一步,人防办党组将结合法治人防建设,广泛深入开展宪法、法律和《人防法》地学习,切实提高用法治思维和法治方式解决问题的能力。

自治区人防办党组成员、副主任庄长涛主持讲座活动,自治区人防办党组书记、主任于欢,副主任徐顺利,机关各处室、各直属事业单位干部职工聆听专题辅导。

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123820728