乌鲁木齐市自助办税服务体验厅增至10个

作者: 李宁艳 通讯员金华海 高阳
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-12-06

首府自助办税服务体验厅增至10个

可全天候自助办理领用发票、网上缴税等“全程网上办”涉税事项

近日,经开区(头屯河区)首家自助办税服务体验区正式对外开放。至此,全市已拥有10个自助办税服务体验厅,涉税业务可24小时自助办理。

12月4日,记者在经开区(头屯河区)铁金街118号自助办税服务体验厅看到,这里配置了4台自助办税终端、6台外网终端设备,纳税人可在这里办理领用发票、信息查询、网上申报、网上缴税等多项涉税业务。

甘泉堡税务局纳税服务科负责人介绍,纳税人在自助办税服务体验厅不用叫号,随时可通过登录新疆税务网上税务局自助办理16类217项“全程网上办”涉税事项。

近年来,首府税务部门贯彻落实“放管服”改革和“优化税收营商环境”相关要求,推出一系列便民服务举措,特别是智能化自助办税服务体验厅,实现了线上线下自助办税的新模式,减少纳税人排队等候时间,更为纳税人提供了免填单、无纸化、一站式办税体验及全天候的自助办税服务。

高新区(新市区)税务局纳税服务科负责人进一步详细介绍说,自助办税服务体验厅内一般设置了发票代开自助终端、电子发票查询打印一体化平台机、定额发票自助领购机,发票认证自助终端、发票发售自助终端等自助设备,可实现领购发票,发票验旧,代开纸质版增值税专、普发票和电子发票等业务,提供全天候服务。

乌鲁木齐市税务局纳税服务科相关负责人介绍,“网上办税服务体验厅”是在原有办税服务厅的基础上,开辟出一块专区,接入互联网,为纳税人提供网上自助办税体验,“以教代用”,辅导纳税人在网上办理涉税业务,构建“网上办税为主,自助和其他社会办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税新模式,实现征纳“双赢”,助力营造良好的税收营商环境。

乌鲁木齐市税务局统计显示,今年以来,网上办理涉税业务100余万笔,网上办税业务占比提升至90%。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123816091