让新疆的好食材“走出去” 正大集团蛋液新品备受关注

作者: 杲均丰
来源: 新华网
日期: 2018-12-06

新华网乌鲁木齐12月4日电(杲均丰)12月3日,正大集团“全产业链安全优质食材供应商之蛋液新品发布会”在西安和新疆两地同时举行。自治区商务厅、新疆餐饮协会和正大集团农牧食品企业(中国区)共同见证“正大蛋液”新品发布。

相比于传统直接手打分离蛋黄、蛋白液。正大集团成品蛋液是将旗下蛋鸡厂生产的新鲜鸡蛋自动收储,经过清洗、烘干、挑拣、杀菌等一系列工序处理后进入蛋液加工车间,经由巴士灭菌后自动分装成蛋白液、蛋黄液或全蛋液成品。封装成品蛋液在保证食品安全的同时满足了食品工业中大批量生产的需要,同时也为现代快节奏生活的消费者带来便利。

新疆维吾尔自治区商务厅高俪珍在会上表示,借助大型企业的产品精细化和品牌化运营,可以加快新疆特色农产品更多样的“走出去”,让新疆的好食材通往世界各地。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123812524