乌鲁木齐交旅投资集团成立 打造展示新疆风情“新窗口”

作者: 魏红萍
来源: 新疆日报
日期: 2018-12-04

乌鲁木齐交通旅游投资(集团)有限公司(以下简称“交旅投资集团”)11月30日挂牌成立,乌鲁木齐市委和市政府整合了旅游、文化、交通三大产业的优势资源,通过资产重组,延伸旅游产业链,形成集团化发展。

交旅投资集团为市属国有企业,注册资本50亿元,资产总额120亿元。集团旗下集结了乌鲁木齐市7家知名品牌企业和行业龙头企业,涵盖吃、住、行、购、娱、养、学等多个方面,既有资产百亿的乌鲁木齐城市交通投资有限责任公司,也有用户百万的乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司;既有具有50多年历史的乌市电影发行放映有限公司,也有伴随乌鲁木齐几代人的人民电影院和环球酒店。

交旅投资集团成立后,将打造投资融资、资源整合、建设管理、运营服务4个平台,建设旅游经营管理、交通及景区基础设施、文旅创意与研学旅游、城市生活消费运营、旅游酒店管理、智慧旅游平台建设运营业务模块,不断延伸旅游产业链,培育旅游新业态,打造展示新疆风情的“新窗口”。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123805286