宪法宣传周新疆律师集体宣誓

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2018-12-03

2日上午,新疆律师协会直属分会举行“宪法宣传周”律师集体宣誓活动。

“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”160名专职律师、兼职律师、公职公司律师、申请律师执业实习人员等迎国旗、唱国歌、现场宣誓并签名。

组织广大律师在“宪法宣传周”首日举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。

新疆律师协会直属分会及党总支严格按照宣誓程序、仪式要求和宣誓誓词组织宣誓活动,以此引导律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念。

当日,全疆各地州市律师协会也组织了律师宣誓活动。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123799735