江苏援疆:“援疆情 暖冬行”精准扶贫情暖贫困生

作者: 颜肃
来源: 人民网
日期: 2018-11-26

近日,扬州援疆“援疆情·暖冬行”精准扶贫献爱心活动在新疆伊犁州新源县第一小学开展,援疆教育局副局长杜稼锋,援疆教师卢正荣、谢蜀苏参加此次活动。

发放仪式上,扬州援疆指挥组给困难学生带来了100套帽子围巾手套等御寒物品及学习文具等。杜稼锋副局长送来了扬州爱心人士的嘱托,介绍了近年来扬州援疆指挥组开展帮扶困难学生工作情况,并表示扬州援疆指挥组将全力做好援疆脱贫攻坚工作。

2018年以来,扬州援疆指挥组为深入贯彻落实党的十九大精神、扎实做好援疆扶贫专项行动、助推新源县困难群众脱贫攻坚,开展了一系列活动,“援疆情、暖冬行”精准扶贫系列活动就是其中之一。

“感谢多年来扬州人民对新源县贫困学生的关心和关爱,捐赠一些爱心物品,看似是一件小事,但它却是扬州人民的爱心,小小的爱心可以唤醒人们内心深处对社会应该具有的爱心和责任感。”学校负责人于海洋说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123767995