那拉提冰雪旅游文化节即将开幕

作者: 吕新平
来源: 天山网
日期: 2018-11-16

11月15日,笔者从新疆新源县委宣传部了解到,中国·那拉提冰雪旅游文化节将于11月17日开幕,届时将举办滑雪运动会、雪地越野跑、雪地足球、雪地摔跤、雪地接力赛、雪雕比赛、雪地跳绳、雪地踢毽子、雪地美食、雪地篝火音乐会、雪地越野精英挑战赛等一系列活动吸引各地游客。

那拉提旅游风景区位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,总规划面积960平方公里,风景区自南向北有大片开阔的草原雪山,冰雪资源丰富,因此今年新源县利用那拉提得天独厚的冰雪资源优势,举办冰雪旅游文化节系列活动,让冬季旅游热起来。

今年,那拉提景区首次在冬季开放,不仅可以夏秋看风景看草原,现在还可以冬季观雪山、看冰雕、玩雪橇,形成淡季不淡,“春提早 冬可游”,春季“火”起来、冬季“热”起来的四季旅游模式。

据悉,在冬季雪期,雪花漫天飞舞,那拉提景区内积雪厚度可达1米多,皑皑白雪,湛蓝的天空,巍峨的雪山,清新的空气,游客可亲身感受“燕山雪花大如席”的场景。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123723826