焉耆:打造村级廉政文化广场

作者: 师歌、逄玉梅
来源: 新疆日报
日期: 2018-11-12

今年9月,焉耆回族自治县首个村级廉政文化主题广场在七个星镇呼尔东村投入使用,为当地村民提供了一处接受廉政文化教育的场所。

呼尔东村村民常淑霞说:“以前来这儿的人不是很多,自从建了这些廉政文化设施后,每天来广场的人多了起来,特别是廉政长廊里的廉政语录很有意义,走走看看就学了不少东西,大家都挺喜欢的。”

近年来,焉耆回族自治县纪委监委通过不断探索新方式、创建新载体,以廉政文化建设为着力点,推动廉政文化进社区、进学校、进农村、进企业、进机关、进家庭,充分发挥其以点带面、全盘皆活的综合效应,在全县营造风清气正、崇廉尚洁的浓厚氛围。

巴音郭楞蒙古自治州纪委监委驻七个星镇呼尔东村“访惠聚”工作队相关负责人说:“为进一步加大村级廉政文化建设,工作队结合该村实际,利用原有的小广场,重新打造了以‘廉洁风尚’为主题的廉政文化广场,以宣传牌、廉政语录图、书法等多种群众喜闻乐见的形式展现廉政文化的内涵,整个广场充分体现了廉政文化特色,使广大村民在休闲、健身和游览的同时,接受廉政教育。”

据悉,该村廉政文化广场投资10余万元,于今年7月动工改建,占地面积4500平方米,添置了广场标志性石刻14处,廉政主题长廊上方新绘制了10幅廉政语录图、6幅宣传牌等。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123699404