新疆展团亮相第五届中国汽车(房车)露营大会

作者: 周洁
来源: 新华网
日期: 2018-11-06

新华网乌鲁木齐11月6日电(周洁) 5日,第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽省芜湖市途居龙山露营地落幕,由新疆登山协会、新疆国际体育旅行社、各地州县市相关负责人和疆内汽车营地代表等组成的新疆展团完成了推介与亮相。

在新疆汽车运动协会展区前,不少与会者表现出极大兴趣。来自广东省的游客王晓玉说:“新疆一直是我向往的地方,新疆的瓜果、戈壁大漠、浓郁的丝路文化以及民族风情,让我一直想要去那里看看,今天在这里看见了新疆的展区,就过来了解一下,提前做做功课。”

第五届中国汽车(房车)露营大会开幕式

近年来,新疆大力推动体育旅游产业发展,新疆体育局积极引进各种新型赛事项目,精心打造传统品牌赛事,推出环塔拉力赛、中国体育旅游露营大会、环赛里木湖公路自行车赛等一系列精品赛事与活动,进一步拓宽了“体育+旅游”的维度。

新疆登山协会工作人员在展区内推介新疆旅游

新疆汽车运动协会秘书长邓雷说:“通过产业融合的方式,不仅可以用赛事带动旅游,还可以将体育装备制造、销售等纳入产业链中,带动经济发展。新疆展团此次参展的目的就是希望让更多的内地客商了解新疆,对新疆丰富的体育资源有更深入的认识。”

参展观众在新疆展位前挑选新疆礼物

除参加星级营地展示、产业发展论坛等活动外,新疆国际体育旅行社代表队还参加了此次露营大会组织的攻防箭大赛。

中国汽车(房车)露营大会是中国汽车摩托车运动联合会发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车、房车露营盛会,已连续成功举办四届,为体育健身休闲产业的改革创新了形式和内容,并有力推动了体育与旅游、文化、经贸的跨界融合。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123673055