新疆各族各界妇女举行学习贯彻中国妇女十二大精神座谈会

作者: 白佳丽
来源: 新华网
日期: 2018-11-06

新华网乌鲁木齐11月6日电(记者白佳丽)5日上午,新疆各族各界妇女汇聚一堂,学习贯彻中国妇女十二大精神。出席中国妇女十二大新疆代表团部分代表、自治区妇联十一届执委,自治区直属机关、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州妇女代表,自治区妇联、新疆生产建设兵团干部参加了座谈会。

座谈会上,兵团妇联党组书记、主席张智慧传达了中国妇女十二大精神。

中国妇女十二大代表、伊犁哈萨克自治州妇联党组成员、副主席帕丽达·艾布力别克说:“作为一名边疆地区少数民族妇女干部,我第一次走进人民大会堂,现场聆听报告,真切感受到了党中央对各族姐妹们的深切关怀。大会高度评价了各级妇联组织在促进妇女发展、维护妇女合法权益、提高妇女素质、推进妇联改革等方面取得的显著成绩,同时对广大妇女和新时期妇联工作寄予了殷切期望,为新时期妇女事业健康发展指明了前进方向。”

乌鲁木齐市万廷盛宴餐饮管理有限公司常务副总经理努尔布布·力玛洪作为新疆各族各界妇女代表表示:“我是一名从农村走出来的少数民族妇女,能有今天的成就,得益于党的好政策。我会做好本职工作,言传身教,引领身边妇女成为新时代女性。”

自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提当选为本届全国妇联常务委员,她说:“报告为今后妇女工作指明了方向,提出了要求。我们要深刻领会新时代中国妇女的使命和担当,深刻领会新时代妇联工作,增强政治性、先进性、群众性,以中国妇女十二大的召开为新起点,彰显巾帼之力,唱响巾帼之歌,发挥‘半边天’作用,努力开创新疆妇女事业新局面。”

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123673011