清雪保畅通,他们奋战了一夜

作者: 贾梦妍
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-11-03

2万余名环卫工人与1300辆清雪车辆上路作业

清雪保畅通,他们奋战了一夜

截至2日10时,全市共出动1300辆清雪车辆及两万余名环卫工人开展清雪作业,清运积雪339吨。这是昨日记者从市城管委(行政执法局)了解到的。

1日,首府出现雨雪天气。随着雪渐大,当日晚高峰一过,43岁的水磨沟区环卫清运队队员吴胜和队友们开始上路清雪。

吴胜工作八年了,每年秋冬季清雪,他都参与其中。前段时间,首府主城区降下的今秋首场雪由于含水量大,他驾驶的车辆还出了点小故障,在得知又要降雪降温后,他专门提前对车辆进行了维护,保证再次降雪随时可以上路作业。

吴胜和9名队员负责水磨沟区西虹西路至华凌桥的清雪工作,按照统一调配,他们需先将雪扫至马路一侧,之后再由环卫工人配合将雪装车运走。吴胜说:“趁还没有形成积雪,需反复清扫,防止路面结冰。只要雪一直下,我们的车就不停。”

市城市快速路管理中心绿化保洁站清雪车驾驶员付友负责的清扫区域是克南高架、阿勒泰路高架及西山高架,由于此次降温幅度大,高架桥上更易出现结冰现象,当日他便和队友们驾驶前扫车、前推中扫车进行循环作业。

“1日上午我们就已待命,中午随着雨变大,我们就先调配一些车辆上路了,主要是用前扫车把水打到路边,为之后降雪降温环境下的清扫做准备。付友说,整个白天,他们都在清理高架桥桥面上的积水,晚高峰后则不断检查匝道口有无结冰情况。

据悉,此次天气过程中,全市各作业单位对易积水路段进行了及时清扫,有效防范了积水成冰,确保了道路安全畅通。

相关新闻

高架桥下挂冰锥,环卫部门忙清除

昨日11时,在克南高架桥下,市城市快速路管理中心绿化保洁站工人尚健翊站在一辆升降车摇臂的斗子里,用一根7米多长顶部捆着钢筋的竹杆敲打冰锥,一个冰锥“咔嚓”落地。

据现场工作人员张斌介绍,由于1日夜间降温幅度大,高架桥有结冰锥现象,保洁站在早高峰结束后就陆续派人上路巡查。对有冰锥的地方进行记录,在不影响道路通行的情况下,立即展开除冰工作,夜间还要进行全面清除。

市城市快速路管理中心提醒市民,在除冰时,车主们尽量避让绕行,并且不要把车停在高架桥下,以保证人车安全及清冰进度。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123657936