在天山画廊沐浴身心

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-11-02

新疆天赐圣泉度假酒店外景。

提起沙湾县,很多人都会不约而同地想到美味的沙湾大盘鸡。其实,有一座藏身于北天山森林之中、常年沐浴在天然大氧吧里的新疆天赐圣泉度假酒店,位于沙湾温泉旅游度假区,处在新疆“天山画廊”景观带重要节点,是沙湾“全景新疆”的重要组成部分。

依托温泉地热水独特水质及其疗养作用,沙湾着力发展以旅游休闲、康养、度假产业为主的温泉经济,打造丝绸之路经济带上的旅游休闲之都。依托天赐圣泉公司对景区进行整合,将康养区、度假区、服务区整体打造,积极融入乌苏沙湾板块联合创建的“天山画廊”国家5A级景区。

天赐圣泉度假酒店位于沙湾西南40余公里处,连接鹿角湾、东大塘,组成了新的联合景观;南部最高峰常年冰雪覆盖。海拔1500—1700米之间的丘陵带,密布着雪岭云杉,云杉下是纵横50多平方公里的绿色草地,谷幽林深,最高气温20℃,最低气温零下14℃,夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人,是休闲观光的胜地。

天赐圣泉度假酒店占地总面积8万平方米。项目分三期建设,一期为温泉水疗城,二期为精品酒店,三期为养老公寓。

10月29日,天赐圣泉度假酒店营销总监蒋明浩告诉记者,酒店一期温泉水疗城今年7月初试营业,软硬件设施能力得到初步检验。入冬前,为了使来此休闲度假的游客顺利驾车到达,酒店平整了一条长度7公里的山路。

蒋明浩说,整个项目建成后可一次接待约3000人,年接待游客可达100万人次左右。

酒店所使用的温泉被誉为“神水天医”,是全国八大自然温泉之一,其水质透明,出水口水温为53℃,日出水量达3000余立方米,经分析鉴定为硫化氢高热泉,该高热泉对风湿等慢性疾病均有较好疗效。内有四季温泉游泳池、室内多功能温泉池、水上儿童乐园、动感单车厅、器械训练区、乒乓球室、桌球室等,不定期提供特色演艺,可以欣赏到音乐、歌舞、戏剧、魔术、杂技等演出。

蒋明浩说,酒店将低碳生态、滋养身心等功能融于一体,四季全面满足消费者对温泉水疗、游泳健身、康体SPA、美食休闲、客房会晤等多元化需求。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123652844