新疆女篮主场不敌江苏

作者: 董亮
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-29

10月27日,新疆体彩女篮选手吴熠璠(左)运球突破江苏女篮防守。 记者邹懿摄

27日晚,新疆体彩女篮回到主场迎战江苏牛首山女篮,新疆女篮以81∶97不敌对方。

当晚比赛,王丽丽利用与娜塔莎·霍华德挡拆配合战术率先命中三分球,帮助新疆女篮首开纪录。双方开局的外线进攻成功率都极高。霍华德前4次出手全部命中,连得9分。江苏队则由姜佳音和龚莉送出4记三分球。首节过后,新疆女篮暂时以18∶21落后。次节,霍华德的罚篮和刘彤仪的三分球一度帮助新疆女篮反超比分,关键时刻姜佳音和龚莉再度外线发炮,帮助客队稳住局势。半场结束时,新疆女篮以35∶41落后。

下半场比赛,江苏队外线手感不减,国手老将陈晓佳的登场进一步丰富了球队的进攻战术。同时,客队从内到外的包夹防守给本就在磨合中的新疆女篮进攻造成了更大的威胁,双方分差越拉越大。尽管如此,刘彤仪外线果断出手,王丽丽与霍华德扛着对方两到三人的防守强硬突破,让球迷们看到了前三个赛季新疆女篮的顽强拼搏作风。最终,新疆女篮在主场以16分的劣势输掉了本场比赛。

“江苏队本就是强队,通过挡拆和手递手战术的外线进攻是他们的主要得分手段,需要通过默契的配合用协防、换防、夹击、延误等手段来限制对方。”新疆女篮主教练王桂芝告诉记者,“赛前我们也专门做了针对部署,但是姑娘们太过于年轻,而且缺乏默契配合和经验。希望通过这样的比赛,能让球员们尽快成长起来。”

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123624347