新疆和田贫困村创业致富“头雁”赴京培训

作者: 许珠珠 王文征
来源: 人民网
日期: 2018-10-26

学员们合影留念。

为进一步开拓新疆和田地区贫困村创业致富带头人视野,提高其带领群众致富的能力,2018年9月至10月,北京市援疆和田指挥部与和田地区扶贫办共同举办了和田地区贫困村创业致富带头人赴京培训活动。本次培训活动共分两期,每期40人,培训内容包括扶贫与就业、科技政策与农业创新、农村产业发展、农产品品牌建设、乡村振兴等。

“一定要珍惜培训机会,把北京先进的经验和作法带回去,不但要努力使自己富裕起来,还要带动身边更多的贫困群众增收致富。”和田行署副专员、北京援疆前指副指挥王剑表示:“北京援疆前指一直把推进受援地脱贫攻坚当作自己应尽的责任,将尽全力支持贫困村发展,对创业致富带头人给予持续的支持。”

学员们在北京市海淀区上庄镇参观京西稻种植基地。

培训期间,学员们通过实地观摩,对北京相关企业的经营理念、赢利模式、管理方法等都有了深刻的认识,表示回去以后要把先进的管理经验用到自己的企业管理之中,不断扩大企业生产,拓宽经营领域,进一步提升企业的经营水平。

北京市扶贫援和办、朝阳、海淀、平谷、大兴有关区县的发改委、农委、人保局等单位对培训工作给予大力支持和帮助,不仅促进了京和两地的交流交往交融,而且为下一步贫困村、贫困户发展打下了基础。

培训结束后,每名学员都制定出下一步增收致富的具体计划,预计在当地带动贫困人数将达到5000人。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123617994