雪国仙境里的5S滑雪场

作者: 高方
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-26

10月23日,天山天池国际滑雪场总经理李中岳告诉记者,滑雪场现在已做好一切准备,就等天气变冷,雪季来临开门迎客了。

占地900亩的天山天池国际滑雪场,是2016年第十三届全国冬季运动会雪上赛事主要承办场地之一。这家滑雪场地处国家5A级旅游景区天池脚下,拥有冬季如雪国仙境般远离尘嚣的美景,更因其得天独厚的地理位置和高大上的硬件设施,享有数个新疆乃至全国滑雪场之最。

温暖的滑雪场:雪场地处天山逆温带,冬季白天的平均气温保持在零下7℃左右,蓝天白云,阳光和煦。

国内最大雪具大厅:总建筑面积2.4万平方米的雪具大厅,雄冠全国滑雪场。

新疆最长专业雪道:滑雪场是由意大利名师按照5S标准滑雪场设计的。7条总长度为15公里的独立雪道沿天山浅山脉绵延而下,1号道的单条雪道长度为1.8公里,是新疆最长的专业雪道,已通过国际滑雪联合会认证,可承接国际大型比赛。还拥有中国著名的越野雪道,以及具有国际水准的单板U型池。

天山天池国际滑雪场的“装备”也很了得:全球顶级的意大利“普瑞斯特”轧雪车、4人吊椅索道2条、拖牵2条、魔毯2条、造雪机14台、雪地摩托12辆、ATV全地形雪地越野车5辆和3500副高档进口滑雪器材。近年来,还增加了惊险刺激的动力伞、热气球、四轮卡丁、倒三轮卡丁等雪上运动设施,还有妙趣横生的冰上乐园、射箭等娱乐项目。

滑雪场为保证游客安全,对雪道实行分级管理、分道滑行,配备了细致的雪道防护器具和完善的救护设施。

另外,滑雪场还自办滑雪学校,配有具备国家资质的专业教练,长期举办“青少年滑雪速成班”“滑雪冬令营”等丰富多彩的培训教学班。

李中岳告诉记者,经过3年市场运营,天山天池国际滑雪场已晋升5S滑雪场,经营项目不断增加完善,已举办多场大型活动,如昌吉回族自治州冰雪风情节、光珠节、开板节等活动,以及多项专业滑雪赛事,现在已从单一的滑雪经营转变为综合的冬夏季休闲度假区,吸引着越来越多的游客纷至沓来。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123617822