滑雪观景温泉三全其美

作者: 张蓓
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-26

随着造雪机的轰鸣声,喷薄而出的人造雪与漫天的自然降雪混在一起,将顺山势而下的雪道渲染成闪着银光的白色。10月17日,借助当天的一场大雪,新疆丝绸之路国际度假区滑雪场开启了人工造雪机,为即将到来的又一个滑雪季做准备。

位于乌鲁木齐县水西沟镇的新疆丝绸之路国际度假区滑雪场地处天山北坡逆温带谷地,海拔1600米至3200米,冬季日照充足,平均温度零下10℃,堪称是“温暖”的滑雪场了。当然,这里是新疆首家5S级滑雪场,特别值得骄傲的是几条高山高级雪道,作为第十三届全国冬季运动会的比赛场地以及国家体育总局授牌的训练基地,雪道的专业性得到了多方认可。“冬季常有内地的滑雪爱好者专程坐飞机来这里滑雪,对我们的专业雪道赞不绝口。”新疆丝绸之路国际度假区滑雪场副总经理黄河告诉记者。

下雪对于很多滑雪爱好者来说就是一种信号。10月18日,就有一位新疆的滑雪爱好者已经迫不及待地来到新疆丝绸之路国际度假区滑雪场。这位网名叫“有点小胖的瘦子”的姑娘用了3个小时爬上了滑雪场欢乐谷雪道的顶端,用了5分钟滑了下来,或许这就是滑雪的魅力。当然,等到今年11月中旬滑雪场正式营业时,滑雪爱好者们根本不必担心滑雪要爬山。经过改扩建,滑雪场3号缆车原有的4人吊椅式缆车正式退役,取而代之的是更为安全舒适、方便快捷的8人厢式索道缆车。全新的3号缆车拥有50个吊厢,单向最大运力为2000人次/小时,预计将于今年11月下旬正式投入使用。游客坐在缆车里看山看雪,又是一番别样风景。与此同时,还有一条同规格的6号缆车也正在建设中,届时可以满足更多游客上山观光滑雪的需求。

乘缆车来到山顶,可以坐在艾文文化酒店的大厅里,捧一杯热饮看窗外雪岭云杉;而在山脚下的缆车出发点附近,则是“丝路汤泉”项目区,在这里有马铁汤泉、高浓度碳酸汤泉、偏硅酸汤泉等多种温泉可供选择;足疗、汗蒸、中式理疗或欧式SPA也能让疲劳酸痛的肌肉在这里得到放松。一边是惊险刺激的高山雪道,一边是舒适惬意的温泉理疗,冰雪与温泉的组合一定会给你的滑雪季留下难忘的记忆。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123617808