单场消息:亚当斯掀“快打旋风” 新疆主场轻取同曦

作者: 孙哲、马锴
来源: 新华社
日期: 2018-10-25

新华社乌鲁木齐10月24日电(记者孙哲、马锴)24日晚,中国男子职业篮球联赛继续展开第2轮的争夺。尽管李根、孙桐林依旧高挂免战牌,但新疆队在亚当斯的带领下内外开花,以116:95轻取江苏同曦队。

10月24日,新疆广汇汽车队球员亚当斯(上右)在比赛中上篮。新华社记者王菲摄

新疆队由范子铭连续砍分打出10:2的开局,客队随后连续命中远投迫近比分。不过阿不都沙拉木很快命中三分球稳定军心,亚当斯随后快攻轻松上篮命中。替补登场的主队外援杰弗森在内线予取予求,主队首节36:20领先。次节新疆队内线频频造成杀伤的同时也激活了外线火力。周仪翔、亚当斯连续命中远投后,新疆队已领先同曦22分。尽管客队约瑟夫·杨命中半场压哨3分,新疆队依然57:45领先。

10月24日,南京同曦大圣队球员约瑟夫·杨(上)在比赛中上篮。新华社记者王菲摄

易边再战,同曦队围绕双外援开始追分,主队的曾令旭与阿不都沙拉木“擦出火花”。末节新疆队失误有所增多,同曦队抓住机会打出一波10:2的小高潮。关键时又是亚当斯连续突破上篮得手,最终新疆队轻取同曦。

此役亚当斯独得33分并送出9次助攻和6个抢断,阿不都沙拉木得到20分8个篮板,范子铭则砍下15分16个篮板的大号“两双”。同曦队的约瑟夫·杨有32分8个篮板进账,冯欣贡献18分。

“上一场比赛我们在领先时有所松懈,而本场比赛场上球员则做得不错。”赛后新疆主帅戈尔认为,目前全队的状态还不算完美,不过正走在一条正确的道路上。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123614080