新疆绿色金融融资模式实现多点开花

作者: 王丽丽
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-10-25

绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色基金……目前,新疆绿色金融融资模式实现多点开花。

党的十九大报告指出,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

10月24日,记者从新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室了解到,自哈密市、昌吉回族自治州以及克拉玛依市被国家确定为绿色金融改革创新试验区以来,自治区积极推进试验区建设,制定了新疆绿色金融发展的总体要求、优先培育绿色经济、激励金融机构创新、健全配套支持政策、完善保障机制等5个方面的工作要求,提出了28项具体措施。

截至2018年6月末,新疆绿色贷款余额达1918.9亿元,较年初增加114.4亿元,有力支持新疆经济转型升级。此外,在绿色金融再贷款、绿色票据再贴现业务、环境污染责任保险、绿色产业投资引导基金等金融工具或金融产品创新方面均获突破。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123612493