中国流动科技馆新疆巡展尉犁站召开启动仪式

作者: 胡爱萍 赵伟铭
来源: 新华网
日期: 2018-10-12

儿童体验科技展品

10日,中国流动科技馆新疆巡展尉犁站启动仪式在尉犁县青少年活动中心举行。尉犁县30多个部门负责人和县第一小学师生代表、各乡镇负责人及村民代表共计480余人参加启动仪式。

县委常委、组织部部长朱新峰说:“普及科学技术,提高全民科学素质,是激励科技创新、建设创新型国家的内在要求,是营造创新环境、培育创新人才的基础工程。我们要以这次活动为契机,大力实施科教兴县,大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为全县经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障

仪式结束后,参会人员在讲解员带领下,分组参观了球幕布影院,声、光、电、磁、数码演示等科普展品,在球形影院中大家重回6500万年前,了解《恐龙大灭绝》的情景,还播放了《小海龟旅行记》等5部科普影片。

孩子们在参观科技展品

参展学生李林睿说:“我的梦想是当一名科学家。今天,通过参观流动科技馆我学到了许多科学知识,科学真是太有趣了!以后,我要努力学习科学文化知识,早日实现自己的梦想。”

此次中国流动科技馆新疆巡展尉犁站,巡展内容包括球幕科普电影、3D科普展板、科普大篷车车载互动展品、3D科普视频等流动科技馆巡展中的50余件展品,随着专业人员的讲解,让大家在听、看、学的同时,还能在动手体验中感受科学认识科学,激发大众爱科学、学科技、用科学的热情。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123544991