“冀疆情·巴州行”自驾游活动走进轮台

作者: 柳梦华
来源: 轮台零距离
日期: 2018-10-10

金灿灿的沙丘,环抱着的胡杨林好像染上了油画般浓烈的金色,依偎着塔里木河铺洒在轮台这片美丽富饶的土地上,宛如一副描绘着辉煌未来的画卷。10月8日,这幅壮美画卷迎来了一群特别的客人——“冀疆情•巴州行”送客入疆大型自驾游活动的200名游客们。

“哦呦!这棵红柳这么大啊,紫红紫红的真喜庆。”在轮台塔里木胡杨林景区,随处可见摆着各种姿势拍照的游客。

目前,正是胡杨叶子大面积变黄的季节,夕阳西下,天空与大地被渲染成一片金黄色,游客陶醉于胡杨林中,追逐着长相各异的胡杨合影留念。

“在这景色迷人的地方总不能不给自己留点念想吧,赶快也按下了快门。”来自河北的游客宋先生看到胡杨,激动地说,“看到已经生长了3200多年的胡杨王,沿途的胡杨,金黄金黄的,分外喜人。”

胡杨人家的倩影

当前,自驾旅游已经成为大众旅游时代主要出行方式。京津冀及周边自驾游协会联盟开展自驾车入疆,是内地对口援疆的新尝试、是旅游援疆的创新之举,将架设起内地与新疆自驾游合作交流的纽带与桥梁,对于促进内地与新疆的人员交往,增进两地交流和友谊将为两地旅游业共同发展、共同繁荣发挥独特作用。

近年来,轮台县以推进全域旅游发展为总抓手,深入实施“旅游+”发展战略,着力全面提高旅游管理和服务水平,加快培育旅游市场新主体,坚持以文兴旅、文旅结合,全面提升旅游业发展水平,推动县各项旅游事业稳步发展。

游客与“胡杨姑娘”跳起欢乐的舞蹈

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123538769