山东援建百家“爱心超市”

作者: 高祥
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-08

9月17日,由山东省援疆工作前方指挥部联合有关部门精心打造的山东援疆“爱心超市”项目在疏勒县正式启动,当地20多名重病、重残贫困户现场领到了米面油等生活物品。同时,山东省慈善总会还向喀什地区民政局捐赠了价值120万元的爱心物资。

旨在助推喀什地区打赢脱贫攻坚战,进一步增进民生福祉的“爱心超市”建设计划是2018年山东援疆扶贫项目,拟在山东省对口援建的喀什地区疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提四县建设百家爱心超市。项目前期计划投入援疆资金220万元,利用中石化易捷便利店在经营管理、物流运输、品牌形象等方面的优势,与中国石化销售有限公司新疆喀什石油分公司联合打造山东援疆“爱心超市”,今年将建设“爱心超市”60个,为1万余户建档立卡贫困户提供基本生活用品和农用物资。

目前,山东援疆“爱心超市”试点工作已经在疏勒县疏勒镇、巴仁乡、塔孜洪乡、罕南力克镇、牙甫泉镇、阿拉甫乡等6个乡镇展开。“爱心超市”爱心物资主要通过山东省慈善总会等慈善机构和社会捐赠解决一批,援疆资金购买一批,向无就业脱贫能力的重病重残贫困户免费发放,向建档立卡贫困户低价折扣销售。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123528318