巴州打造冬春旅游新业态

作者: 周海霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-08

9月下旬,巴音郭楞蒙古自治州公开推介32项冬春旅游活动,各县市将以丰富多彩的主题活动,让淡季游不再“淡”。

巴州作为旅游资源富集区,旅游景区数量众多。然而,进入冬春季,大部分旅游景区便进入“半休眠”状态。如何破除旅游淡季“坚冰”?今年,巴州将打造独具特色的冬春季旅游产品和旅游新业态,各县市推出多项旅游措施,全力拓展淡季旅游市场。

巴州旅游局副局长段雪萍说,2018—2019年,巴州各县市拟开展冬春季旅游活动32项,其中若羌7项、焉耆7项、尉犁6项、且末4项、库尔勒3项、博湖2项、和静2项、和硕1项。活动包含了体育竞技、摄影、冰雪旅游、文化艺术、美食和探险科考等。其中,最引人注目的全国性活动有3项,分别是“沙漠越野且末英雄会”、新疆若羌第十二届“楼兰文化·红枣节”、“飞跃N39°科考活动”。

“沙漠越野且末英雄会”计划于10月25日举办大型越野赛事,吸引全国车手征战且末,充分挖掘沙漠公园得天独厚的资源和越野赛道英吾斯塘魔鬼赛段的魅力。新疆若羌第十二届“楼兰文化·红枣节”计划10月中旬在四川省成都市举办,届时将开展成都若羌红枣旗舰店揭牌仪式、新疆若羌红枣养生火锅推介会等。“飞跃N39°科考活动”计划于11月8日举办,邀请相关专家及探险爱好者考察楼兰故城、小河墓地、若羌县境内车尔臣河尾闾湖康拉克地区。

10月1日,巴州还推出了为期1个月的中国胡杨·聚焦巴州三河五城自驾之旅活动,其中库尔勒市重点推出马术体验项目;轮台县突出胡杨+生态;且末县突出胡杨+美玉;若羌县主推胡杨+红枣;尉犁县主推胡杨+罗布民俗。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123528295