运动健身成假日新时尚

作者: 米日古力·吾
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-04

10月1日,艳阳高照,在乌鲁木齐各大公园、健身房、小区里,跑步、快走、健身、跳操的人不少。国庆长假不出游,利用难得的假期锻炼身体成为很多人的新选择。

临近中午,乌鲁木齐市人民公园里的人多了起来,很多跑步爱好者身着运动装,戴着运动腕表、蓝牙耳机,跟着音乐节奏慢跑。

市民杨洋今年40岁,家住公园北街附近,是一名运动爱好者。假期第一天,她和三个好朋友相约来到人民公园跑步。“平时上班忙,长假就想好好锻炼一下身体,避免‘每逢假期胖三斤’。”杨洋笑着说。

“退休以后,锻炼成了我的新爱好,国庆节来公园里锻炼的人比平时多,有小朋友、有年轻人,也有和我一样的老人。和大家一起锻炼,我感觉自己都年轻了好几岁。”68岁的市民赛买提·卡斯木喜欢散步和打乒乓球,他说,孩子们都已成家立业,现在儿孙满堂,生活幸福美好,每天都像在过节,只有身体健康才能更好地享受生活。

中午时分,记者来到乌鲁木齐市克拉玛依西街曼哈顿健身房,有的人在跑步机上跑得大汗淋漓,也有不少人在练习器械。“现在生活越来越好,大家开始把注意力放在健康方面,我准备利用假期好好锻炼一下。”市民汤砚青说。

健身房工作人员告诉记者,长假来健身房健身已成为人们的新选择,为了满足广大市民的需求,健身房在国庆期间照常营业。

蔡国卫是一名骑行爱好者,17时左右,他和几个朋友已结束石人沟景区的骑行活动返回市区。“乌鲁木齐现在空气质量越来越好,周边也有很多景区,约好友一起骑行去周边景区转一转,既锻炼了身体,也践行了绿色、环保、健康的理念,我觉得这样的假期过得特别有意义。”

市民李谦选择在乌鲁木齐市二宫体育馆里度过国庆长假。“我和几个同事约好这几天都来打羽毛球,不但锻炼身体还增进感情,假期结束后就能以更加饱满的状态开始新一轮的工作了。”李谦笑着说道。

负责预订场地的工作人员告诉记者,很多人选择长假到篮球馆、羽毛球馆等室内场馆运动,这里每天都是满场的节奏。

随着生活水平的提高,健康意识深入人心,越来越多的人开始注重自身健康,通过参加各类体育运动增强体质,科学健康过假期成为越来越多人的共识,随处可见的运动达人已成为城市里一道亮丽的风景线。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123518942