库尔勒2018赛马大会系列赛助力“体育+旅游”发展新模式

作者: 杲均丰
来源: 新华网
日期: 2018-10-04

骑手正在进行比赛

新华网乌鲁木齐10月4日电(杲均丰)2-3日,库尔勒2018赛马大会系列赛在库尔勒市体育公园东归赛马场精彩上演。来自疆内外19个马术代表队的131匹赛马及骑手在两天的赛程中同场竞技,角逐10个项目、总金额33万元的奖金。

骑手正在进行比赛

作为“中国丝绸之路·库尔勒香梨节”重要活动之一,库尔勒市希望通过此次赛马大会系列赛传承马文化和赛马传统,加快发展马产业,丰富和拓展库尔勒旅游业的各种业态,打造“体育+旅游”模式新名片。

骑手正在进行比赛

库尔勒市党委常委、副市长黄新平表示,今年库尔勒市还将在体育公园举办五次赛马大会,赛马大会将会实现常态化运营,未来疆内外游客来到库尔勒就可以看到赛马或马术表演。

本次赛马大会系列赛由库尔勒市党委、库尔勒市人民政府主办,库尔勒市委宣传部、库尔勒市文化体育广播影视局、库尔勒市旅游局、神州(实业)集团承办。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123518841