驻村干部走访慰问送祝福

作者: 田栋 俞晓明
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-03

10月1日7时,昌吉市纪检委驻佃坝村“访惠聚”工作队队长叶明忠就起床了,早饭后他径直来到村委会大院国旗杆旁,将一面崭新的国旗悬挂在旗杆一侧的钢丝绳上。“今天是共和国69岁生日,作为一名有着21年党龄的党员,我心情特别激动,要把庆祝国庆节的各项工作做细。”

“起来,不愿做奴隶的人们……”10时,伴着雄壮的国歌声,叶明忠和村民们注视着冉冉升起的国旗,齐声高唱国歌。国旗下,工作队队员和村里的党员干部进行宣讲,表达了对祖国的热爱之情。

叶明忠还牵挂着村里生活相对困难的鲁建生。57岁的鲁建生是低保户,患病多年,至今没成家,靠扎扫把为生,日子过得不富裕。

“国庆节到了,我们准备给他送一面五星红旗和两个灯笼,让他张灯结彩过节。”叶明忠走到鲁建生家门口,惊喜地发现,鲁建生正在往家门上方插国旗。

鲁建生说,以前自己住的土坯房夏天漏雨冬天漏风,去年工作队和村“两委”为自己申请了9万元扶助资金,自己只掏5000元就住进了宽敞明亮的新房。今年8月,工作队还协调6000元资金,给他添置了新床、衣柜、茶几等家具。“在党和政府关心下,我住进了宽敞明亮的新房子。我感谢党和国家,祝愿我们伟大的祖国越来越好!”

接过叶明忠送来的国旗和灯笼,鲁建生显得很激动:“我一定要把深爱的国旗和象征美好生活的灯笼挂在院子最高处,让大家都知道我也过上幸福生活了!”说完,叶明忠与鲁建生一起上房顶悬挂国旗和灯笼。

“建生是村里远近闻名的扎扫把行家里手,他扎的扫把精美耐用。我们接下来要帮他拓宽销路,增加收入。”叶明忠说。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123517183