“国旗升起的地方就是家”

作者: 杨先锋
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-03

10月1日6时30分,在江苏省盐城市阜宁县荣威娱乐用品有限公司,来自新疆察布查尔锡伯自治县的291名赴苏务工人员通过参加升国旗仪式、唱红歌比赛等活动,庆祝祖国69岁生日,表达深深爱国之情。

“我是中华人民共和国公民,我郑重宣誓:忠于祖国、忠于人民,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护民族团结、反对民族分裂……”沐浴着清晨第一缕阳光,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家神情庄重、屏息凝视,向五星红旗行注目礼,高唱国歌,并在国旗下庄严宣誓。

“今天是国庆节,祝福伟大祖国繁荣昌盛!”察布查尔锡伯自治县赴苏务工人员党支部书记杨雪莲说,现在,我们虽然远离家乡在江苏工作,但国旗升起的地方就是家!看到国旗升起,我们为伟大祖国由衷自豪,也更加心怀感恩,充满学习热情和工作动力。

升旗手之一的维吾尔族小伙子伊力哈木说,祖国发生了翻天覆地的变化,我们的日子也越来越好了。党和政府给我提供稳定就业的机会,让我增加了收入。在这里我结识了许多汉族朋友,大家相识相知,感受到民族团结一家亲的温暖。我要努力工作,用实际行动感恩党、感恩祖国。

升旗仪式后,察布查尔锡伯自治县赴苏务工人员党支部与荣威娱乐用品公司党委联合举办唱红歌比赛。《爱我中华》《没有共产党就没有新中国》……大家尽情歌唱,为祖国母亲祝福。“我们就是一家人。公司不仅要为大家安心工作提供好的环境,还要为大家舒适生活提供方便。”荣威娱乐用品公司总经理朱西林说。

“在我心中,有一个坚定的信念,那就是感谢党、报答党。”23岁的哈萨克族小姑娘加娜尔在微信朋友圈里有感而发。

自2017年5月以来,共有6批次291名新疆察布查尔锡伯自治县农牧民走出伊犁河谷,来到江苏省盐城市,走进荣威娱乐用品公司,转型成为产业工人,实现稳定就业增收。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123517180