“千车万人”穿越大美新疆

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-10-02

“对新疆的向往,过去是因为歌曲《我们新疆好地方》。今天,一路上我都在心里默默地唱着这首歌。这是我第一次踏上新疆的土地,想想很快能看到新疆的美景、体验新疆的民俗、品尝新疆的美食,兴奋得都要喊出来了。”10月1日,北京自驾车爱好者钟永馨激动地告诉记者。当日,由中青旅新疆国际旅行社有限公司组织的2018“千车万人穿越塔克拉玛干沙漠”活动在乌鲁木齐县南旅基地启动,来自吉林、北京、上海、广东及新疆等地的自驾车爱好者200余人乘坐40余辆车踏上征途,开启为期6天的自驾旅行。

据了解,“千车万人”活动自2010年以来已举办了八届。本届活动将作为第九届新疆特种国际旅游节的主体活动贯穿整个“十一”黄金周。游客从乌鲁木齐出发,翻越天山后,途经库尔勒、塔中、若羌、吐鲁番等地,沿线将游览轮台胡杨林公园、塔里木河大桥、塔克拉玛干沙漠、罗布人村寨、罗布泊大裂谷等景区景点,行程2100余公里。

中青旅新疆国际旅行社有限公司总经理助理海文华说:“为丰富活动内容,我们将在塔克拉玛干沙漠腹地举办街舞派对、文艺汇演等活动;将围绕‘自驾扶贫惠农家’主题,在若羌进入农户的枣园,在库尔勒进入果农的香梨园参与采摘活动;途中还会在农家乐品尝美食;到农民家购买手工艺品和土特产品。” 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123515160