2018宝鸡市旅游推介暨项目合作恳谈会在乌鲁木齐举行

作者: 董亚倩
来源: 新华网
日期: 2018-10-01

新华网乌鲁木齐9月30日电(董亚倩)29日,2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会在新疆乌鲁木齐市举行。新疆客商与宝鸡各县区达成6个投资项目意向,涉及资金32.5亿元。

恳谈会现场

会上,宝鸡市旅游发展委员会与乌鲁木齐旅游局签署旅游战略合作协议。新疆多家旅行社与宝鸡大水川旅游景区、法门寺佛文化景区、太白山旅游景区、关山草原景区签署了旅游合作协议,共同打造优质旅游产品和精品旅游产业项目。不止宝鸡的旅游资源走向新疆,新疆的特色民俗风情也在走向宝鸡。乌鲁木齐新亿核科技公司拟在宝鸡市投资11.5亿元建造丝绸之路西域民俗风情园,使当地市民在家门口即可体验新疆风情。

参加恳谈会的部分企业、商会代表

此外,针对乌鲁木齐在石化冶金、机械制造、高新技术等领域所具备的优势,宝鸡市正与新疆多家企业洽谈合作。目前,已确定与天润新能投资有限公司合作在宝鸡市投建五万千瓦风电厂,项目资金4亿元。天润新能总经理区南表示,宝鸡低风速资源丰富,新疆企业在风力发电技术方面具备优势,双方的合作对陕南地区的绿色能源开发将产生积极效应。宝鸡市市长惠进才表示,作为同处“丝绸之路经济带”上的两大西北城市,乌鲁木齐与宝鸡战略互联、产业互通、优势互补,在旅游三产、装备制造、现代农业等多方面,合作发展前景广阔。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123508836