中国电信新疆公司“1+16+X”云网融合产品发布

作者: 周晔
来源: 新华网
日期: 2018-09-30

新华网乌鲁木齐9月30日电(记者周晔)29日,新疆电信“1+16+X”云网融合产品发布会在中国电信新疆公司云基地联合创新大楼举办。此次发布会旨在共同缅怀前辈们的光荣传统和卓越功绩,展望新疆电信在“一带一路”倡议中基于国际信息大通道和亚欧信息港建设所担负的使命与任务。

  中国电信新疆公司“1+16+X”云网融合产品发布现场。(9月29日 董芳摄)

中国电信新疆公司云基地前身为新疆国际电台。1956年,新疆国际电台动工开建,其为继北京、上海之后,我国第三家大功率对外广播电台。由于国家政策的调整和通信技术的进步,新疆国际电台的历史使命随之发生变化。中国电信云计算(新疆)基地在国际电台的原址上翻新建设,以 “前店后厂”的模式发展新疆云和大数据产业,充分发挥新疆信息产业园、计算机产业园的优势。

  新疆国际电台退休职工孙希浩发言。(9月29日 董芳摄)

中国电信云计算(新疆)基地与区内外软件开发商、集成商、大数据运营商以及设备制造商形成产业集聚效应,将打造新疆乃至中亚一流的云计算能力中心和泛亚欧信息港,建成国家向西开放的“基础通道”“应用平台”和“枢纽”,助力自治区改革创新、转型升级和民生改善。

  国际电台退休职工参观国际电台历史展版。(9月29日董芳摄)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123510243