深圳援疆前指党委召开中心组理论学习(扩大)会议

作者: 王振贵
来源: 新华网
日期: 2018-09-30

9月28日,中共深圳市对口支援新疆工作前方指挥部委员会召开党委中心组理论学习(扩大)会议。会议邀请了正在新疆调研的全国政协委员,中央党校原校委委员、中央党校副教育长兼科研部主任、研究生院院长、一级教授韩庆祥为深圳援疆前指全体党员上专题党课。

韩庆祥以《哲学思维和工作方法》为主题,通过“定位、定标、定法;要素、关系、功能;动力、平衡、智能;优势、短板、支点;特点、重点、亮点;道、术、行”等六个方面33个字,为援疆干部一一举例解读怎样理解哲学的精髓,哲学与援疆等各项工作的关联,如何实现哲学之“道”向援疆工作之“术”的转换,为全体党员及援疆干部上了一堂生动的党课。

在课后交流时,韩庆祥感概地说,不到新疆不知道祖国之大,不到喀什不算到过新疆。在喀什不仅看到了修旧如旧的古城、老城,整齐划一的标准厂房,双向八车道的深喀大道等援疆项目,也看到了深圳援疆人正在以“政治过硬、本领高强”八个字践行党中央治疆方略及各项工作部署,为喀什的发展、为新疆的社会稳定和长治久安,为祖国的繁荣富强日夜兼程,奋战不止,既是无上光荣的,也是值得历史铭记的。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123508054