喀什市税务局:脱贫攻坚 一路向前

作者: 王丽玲、刘志强
来源: 新华网
日期: 2018-09-29

新华网乌鲁木齐9月29日电(王丽玲、刘志强)正值秋高气爽的时节,喀什市古丽扎尔种植业专业合作社内亚森·尼亚孜的电话响个不停,前来订花的客户络绎不绝,每天亚森·尼亚孜都忙得满头大汗。

“这多亏了喀什市税务局的‘亲戚们’。”亚森·尼亚孜原本是村里的贫困户,在喀什市税务局“访惠聚”工作队的帮助下,他和几个贫困户种起了花卉,“刚开始还不想种,没想到这一种不仅我脱贫了,好多邻居也都脱贫了。”

得益于喀什市税务干部的帮助,不少贫困户不仅脱了贫,生意还越做越红火。近期,在喀什市表彰大会上喀什市税务局荣获“先进帮扶单位”称号,不少村民知道消息后,纷纷前来祝贺。

“要不是有你们在,我不知道我能享受这么多优惠政策。”图尔吉·卡迪尔是喀什市古丽胡玛种植专业合作的负责人,由于税务知识欠缺,她并不知道从事的业务免税和减税项目有哪些。税务所副所长买买提·沙吾提了解情况后,从政策解答到实地培训,从税务登记到纳税申报,优惠政策享受,实地进行政策宣讲,用税务“干货”促进合作社的发展。

除了在通过自己熟悉的业务帮助贫困户脱贫,喀什市税务局干部用一批批暖心物资搭建脱贫桥梁。他们筹集扶贫款万元,为贫困孩子送去文具数套,送去暖心煤数吨及各类生活用品,提高贫困户生活质量与幸福指数

税务所所长丁焜在走访过程中看见了年仅2岁的艾山江·伊玛木,背部腿部严重烫伤,家中92岁的老人干着急无计可施,自掏腰包联系医院进行治疗;贫困户买买提·吐尔逊腿脚不便,看见大蒜丰收急出眼泪,阿斯亚·尤里瓦斯号召干部帮助农民收大蒜、卖大蒜,一件件动人“小事”与贫困户建立真情,春生夏长,秋收冬藏,同群众一起干,用真情实意拉近心与心的距离。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123504250