昌吉州:积极打造乡村旅游品牌

作者: 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-28

金秋九月秋高气爽,昌吉回族自治州处处呈现一派丰收的景象。

9月21日,记者走进新疆农业博览园,1018种菊花竞相开放,游人在花丛中赏花拍花乐此不疲。新疆农业博览园塑造了精致的菊花造型,生动有趣的菊花景观,展示了菊花的多种用途和文化内涵。

近年来,昌吉州积极推动全域旅游,从2016年开始,大力发展观光农业,打造休闲农业示范点、观光农业园区等乡村旅游品牌。

昌吉州旅游局党组书记何文介绍,昌吉州借助离乌鲁木齐市区较近,农业产业化基础好等优势,打造了一系列具有特色的乡村旅游品牌,如木垒县英格堡乡月亮地村、菜籽沟村、吉木萨尔县泉子街镇上九户村、阜康市王母桃源等一批乡村游品牌。何文说:“昌吉州还将依托各大景区打造18个乡村游示范点(村),通过发展旅游,引导农牧民转型,带动当地农牧民增收致富。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123496240