第七届新疆(昌吉)菊花展开幕

作者: 盖有军 刘茜
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-22

白绿渐变的新品种、造型精巧的绿色雕塑、瀑布式的悬崖菊……9月21日,第七届新疆(昌吉)菊花展在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园开幕。本届菊花展以“我邀亲戚逛昌吉幸福花开一家人”为主题,旨在以“庆丰收+话团圆+赏菊花+观胡杨+品美食+大联欢”的形式,丰富全域旅游文化内涵。

本届菊花展共种植菊花100余万株,展示菊花品种1018种,以菊花大田花海造型为主,首次大规模种植传统大菊。此外,设置乡村写真馆展示稀有精品菊花,并融入园林、五谷瓜果实物、微缩景观等多种艺术元素,为前来参观的游客呈现出“菊韵新疆、五谷丰登、瓜果飘香”的主题。

菊花展期间,新疆农业博览园农业信息化展示馆、丝路农耕文化馆、现代农业展示馆等20座展馆,将展示2000多种南方珍稀植物,并为游客提供有机果蔬采摘、花卉展销、青少年素质拓展、智慧农业展示等休闲体验活动。

新疆昌吉国家农业科技园区管委会主任王文有介绍,园区旨在以菊花展为媒,推进旅游与农业、科技、文化、康养深度融合,展示现代农业科技成果,探索乡村振兴新路径,打造昌吉旅游品牌,提升旅游核心竞争力。

据悉,本届菊花展将持续到10月中下旬。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123469968