阿同汗志愿服务队传递温情

作者: 田栋 刘芳
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-22

“每逢佳节倍思亲。中秋快到了,我们给孤寡老人和孩子们买一些秋衣秋裤、羊毛衫带去。”9月21日上午,呼图壁县阿同汗志愿服务队志愿者王桂珍老人带着8名队员来到该县仁和养老院,看望这里的孤寡老人和孩子们。

今年78岁的王桂珍是呼图壁县呼图壁镇阿同汗社区的居民,熟悉她的人都知道,她最大的特点就是闲不下来,舍小家为大家,关心他人。

9岁的骆新娟是个孤儿,自小与爷爷奶奶一起生活,由于爷爷奶奶年事已高,今年年初经过民政局协调住进了仁和养老院,在和王桂珍的几次接触中已经建立了深厚的情谊。

“王奶奶您来了!我们都可想您了!”当看到一个个熟悉的面孔,骆新娟和其他伙伴们立刻激动起来,纷纷跑向志愿者,老人们也都上前迎接。在亲切的问候声中,志愿者们将精心挑选的衣物、月饼、水果、牛奶等慰问品递到老人和孩子们的手中,老人孩子个个笑得合不拢嘴。

当天,仁和养老院一改往日的宁静与安详,呈现出一派欢声笑语,一片暖意融融的景象。王桂珍和志愿服务队队员像往常一样,跟老人们谈心聊天,帮他们整理内务,给他们讲城里的新闻趣事,给他们送去欢乐,让他们感受到亲人般的温暖。

“每逢过年过节都来看望我们,陪我们聊天,就像家人一样,让我感到非常亲切、温暖。”患有眼疾的孤寡老人卢新安激动地说。

王桂珍说:“逢年过节就会想去敬老院看看老人们,这已经成为一种习惯了,也是一份牵挂。我今年78岁了,还能活多久我就会关心他们多久。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123469962