文艺汇演温暖佳节

作者: 杨丽萍 刘宪广
来源: 新华网
日期: 2018-09-21

市机关事务局合唱《中国》

9月19日,克拉玛依市建工社区联合辖区5家“大党委”成员单位及其他热心单位、社会民间团体共同举办“民族团结一家亲•共话中秋团圆情”文艺汇演,区委领导、天山街道党工委领导、社区居民群众260余人参加了本次活动。

活动场地设在克拉玛依市供水公司灯光球场,经过社区工作人员的精心布置,原本素颜的场地被赋予了喜气洋洋的彩妆,无论从舞台设计还是观众席坐,处处体现着中华传统节日元素。

本次汇演的文艺节目来自建工社区舞蹈队、市机关事务局、新疆新油国际石油装备(集团)有限责任公司、中油(新疆)石油工程有限公司设计分公司、克拉玛依水务公司、奎东农场克拉玛依社区、市文工团、白碱滩“心连心志愿者豫剧队”,他们以歌曲、豫剧、健身操、模特走秀、说唱等形式表达了建工社区各族居民群众对中华民族“大团圆”及对美好生活的珍惜之情。整个演出现场欢声笑语,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

活动中场,建工社区为居民朋友们准备了一场紧张刺激的有奖问答现场互动环节,居民朋友们在活跃的气氛中热情参与答题,充分表达了辖区居民群众对“平安稳定、团结和谐”的美好愿景,由社区工作人员现场为答题正确的居民送上精美奖品。当天社区工作人员还将辖区商户捐赠的“爱心月饼”分发给了辖区的老年居民们。 

通过本次活动,既丰富了社区各民族群众的文化生活,让居民们从各自的小家走出来,走进社区的大家庭,又搭建了社区党总支与“大党委”成员单位共驻共建的桥梁,营造了“民族团结、邻里和睦、促进和谐”的良好氛围。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123461135