第11期全国民族语文翻译工作业务骨干高级研修班在京开班

作者: 武文霞
来源: 新华网
日期: 2018-09-19

新华网乌鲁木齐9月19日电(武文霞)9月17日,由国家民族事务委员会、人力资源社会保障部联合举办的第11期全国民族语文翻译工作业务骨干高级研修班在中央民族大学开班。国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚同志出席并讲话。

田联刚在开班仪式上介绍说,民族语文翻译是民族语文工作的重要内容。无论是促进各民族语言相通心灵相通,还是在民族地区推进双语教育,甚至推进双语人才队伍建设,都离不开民族语文翻译的桥梁、纽带作用。这期培训班的举办,是国家民族事务委员会联合人力资源社会保障部,努力推动民族语文翻译人才队伍建设工作再上新水平的具体体现。

本期研修班为期5天,将聘请中国社会科学院、中央社会主义学院、中国民族语文翻译局、中央民族大学等单位的知名专家为学员授课。

来自内蒙古、辽宁、吉林等省、自治区,中央人民广播电台、人民网、新华网、央视网等单位,中央民族大学、民族出版社、中国民族语文翻译局等委属单位以及北京语言大学的进70名骨干参加本期培训。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123466996