尉犁:土特产销售搭上电商“快车

作者: 张慧疆
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-19

“阿瓦汗大姐,今天有客户下单订了100个小油馕,下午就要发货请准备一下。”

“没问题,我今天刚打了300个小油馕,你可以随时来取货。”

9月10日一大早,尉犁县阿克苏普乡吉格代巴格村53岁的建档立卡贫困户阿瓦汗·吾斯曼就接到了阿克苏普乡电商服务中心客服人员的电话。

阿克苏普乡电商服务中心成立后,阿瓦汗决定通过电商平台销售小油馕。让阿瓦汗没想到的是自己打的“尉犁小油馕”能卖到北京、上海、广州等大城市。

阿瓦汗说:“电商服务中心在网上有网店,还有专人负责收发货,特别方便。我每天打500—600个小油馕,除了电商,本地销售情况也特别好,经常供不应求,我每个月的纯收入超过3500元。”

2016年11月,经“访惠聚”驻村工作队和村“两委”班子协商决定,成立阿克苏普乡电商服务中心,积极推进“电商+农户”经营模式,挖掘适合在网上销售的各类农副产品,并注册“阿克苏甫农庄”商标。目前,电商服务中心已覆盖30余户建档立卡贫困户、120余户村民,实现了村民在家门口脱贫致富。

阿克苏普乡电商服务中心占地200平方米,有4个功能区。“阿克苏甫农庄”品牌逐步打响,市场认可度越来越高,中心农副产品品种增多,销售额逐步攀升。今年1月至8月,中心已销售2047单,交易额为15.1万元,为村民精准脱贫、致富奔小康奠定了良好基础。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123452928