华山中学团队荣获“四有好老师”公益行动奖

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-17

记者从新疆生产建设兵团教育局获悉:日前,由北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会设立的“四有好老师”奖励计划公布,兵团第二师华山中学团队荣获“四有好老师”公益行动奖。

据了解,兵团第二师华山中学团队共有核心成员6名,从2016年开始加入公益行动。该团队坚持优质教育资源共享,对全疆多所中小学开展骨干支教、送课送培等活动,与以南疆地区为主的70所兵地学校建立合作关系。团队组织师生深入开展社会调查,促进各民族文化交流融合。团队坚持责任共担,与15所兵地学校共同构建“塔里木东南区域兵地基础教育交际协作交流网络”,为新疆基础教育均衡发展作出了贡献。

据悉,举办此次评选活动旨在表彰奖励为国家基础教育事业作出突出贡献的优秀教师和优秀团队,引领培育广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师。经过评审委员会评选,全国共有10位教师获得“四有好老师”启功教师奖、10个团队获得“四有好老师”公益行动奖。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123441104