新疆珠宝商会换届选举大会召开 产生新一届理事会

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-09-17

新疆珠宝商会第三届会员代表大会暨换届选举大会现场。

14日,新疆珠宝商会第三届会员代表大会暨换届选举大会在新疆乌鲁木齐召开,大会选举产生了新一届理事会。其中,樊军琪当选为新一届商会会长,聘请郭兰香为第三届理事会名誉会长。

据介绍,新疆珠宝商会成立于2008年,郭兰香是其创始人,并连续两届担任新疆珠宝商会会长。截至目前,新疆珠宝商会的会员达到了411个。商会为新疆和田地区建立了“新疆珠宝商会玉雕艺术和田培训基地”,给和田青少年玉雕培训班捐赠60余台玉雕机,并委派40余名玉雕大师及青年玉雕师为160余名学生进行义务支教,商会为和田培养玉雕人才先后投入了90余万元。

当天,郭兰香在《新疆珠宝商会第二届任期工作报告》中指出,新疆珠宝商会始终坚持以“服务社会、服务经济、服务企业”的基本宗旨,充分发挥商会在政府和企业之间的桥梁纽带作用。五年来,新疆珠宝商会积极做好社会公益事业,共捐出消毒柜、被褥、衣物等5000余件;发放慰问金25万余元。

新疆珠宝商会第二届会长郭兰香向大会报告了五年来的工作情况。

郭兰香称,多年来,新疆珠宝商会组织申报玉雕工艺与玉器鉴赏职称评定工作。截至目前,共有224人获得了国家人社厅颁发的专业技术职务任职资格证书,其中获得高级工艺美术师职称41人,中级工艺美术师职称113人,初级工艺美术师职称70人,玉雕专业的137人,鉴赏专业的87人。

郭兰香会长将马进贵先生的获奖证书交给马进贵的夫人单智。

新当选的新疆珠宝商会第三届会长樊军琪致辞。

大会上,新当选的新疆珠宝商会会长樊军琪表示,该商会将于全国珠宝商会、文化企业、工美玉雕大师进行广泛的联络与合作,走出去引进来。同时,使珠宝商会职称培训评审工作更加规范、专业、权威,服务全国,充分满足全国的行业需求。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123434718