我区对“三品一标”产品进行市场监察

作者: 刘毅
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-14

12日,自治区农产品质量安全中心开展了“三品一标”产品市场监察工作,对乌鲁木齐市大型商超销售的“三品一标”产品进行监督检查,同时对消费者进行宣传教育,帮助消费者更好地辨识合格“三品一标”产品。

“三品一标”是无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的统称,是安全优质农产品的公共品牌。近年来,全区农产品“三品一标”申报管理工作水平得到有效提升。2017年底,全区共有1300个农产品通过了“三品一标”认证,“三品一标”环境监测面积占食用农产品生产面积的比例达到40.5%。

据自治区农产品质量安全中心副主任于培杰介绍,此次监察将重点对“三品一标”产品标识使用不规范、冒用盗用标识等问题进行监督管理,查处和打击假冒行为,进一步规范“三品一标”标识使用,提高规范化程度,保障市场销售“三品一标”产品质量安全,维护农产品品牌公信力,保护消费者的合法权益。

据介绍,此次市场监管活动不仅对大型商超内在售的“三品一标”产品进行抽查检验,工作人员还将现场教学,发放宣传手册,指导消费者如何识别正规“三品一标”标识,提高消费者防伪辨真的能力。

“对于监管中查出的不合格产品,我们将会同工商、质监等部门进行联合执法,坚决禁止问题产品上架销售。”于培杰说。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123430790