尉犁与河北衡水共建新中学

作者: 庞博 殷翠芹
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-14

8月27日,矗立在多彩花海之畔的衡水中学尉犁分校迎来开学季。当日,该校举行首个开学升旗仪式,包括首批380名高一新生在内的1235名学子在这里开启了人生的新篇章。

衡水中学尉犁分校是尉犁县和河北衡水市共建的一所全新中学。今年,该校高一年级新招教学班8个,新生380人。尉犁县第一中学高二、高三年级18个教学班855名学生,整体转迁至衡水中学尉犁分校,统一接受衡水中学办学理念和教学、生活管理。

据悉,学校设立了教师发展中心、学生成长中心、教科研中心、资源管理中心、后勤服务中心等。学校管理采用衡水中学办校模式,由衡水中学选派2—3名领导到分校负责学校管理,每学期衡水中学将选派9名学科带头人,定期到分校开展教学指导、教师培训工作。同时,高标准选拔县域优秀教师到分校任教,并面向全国招聘优秀教师,有效激发教师队伍活力。

目前,已有14名援疆教师参与到衡水中学尉犁分校的一线教学工作中。河北衡水中学将于9月选派首批骨干教师来尉犁对分校教师进行专业素质提高培训。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123430084