天池仙境世绝殊

作者: 李昱菲
来源: 天山网
日期: 2018-09-12

天山天池景色。

天山天池,古称“瑶池”,四周群山环抱,绿草如茵、野花似锦,有“天山明珠”盛誉,天山天池东南面就是雄伟的博格达主峰,海拔达5445米,主峰左右又有两峰相连,抬头远眺、三峰并起,突兀插云、状如笔架,天池四周遍布着挺拔苍翠的云杉和塔松,漫山遍岭、一望无际,遮天蔽日、蔚为壮观。

秋日摄影

在金秋微凉的时节,前往天山天池,来一场秋天童话之旅。蜿蜒的盘山公路,天地间笔直屹立的云杉,层林尽染的天地间,或绿色或金色或红色的天地间,山、草地、湖面、瀑布边,随手一拍都是经典。

徒步观赏

行走在栈道上朝下望去,满眼的美景和青葱的树木,自由的呼吸着纯净的空气,从山下到山上,虽然山路崎岖,但是这一路走来,有山、有水、有你。

游艇之旅

光站在栈道上观赏,或许不能完全感受到这天池的美,乘坐着游艇在这水面上游走一圈,微风拂面、水光四溅,此刻,阳光与你同在!

美食体验

来阜康必去的地方,还有这里----碧琳城,这里有阜康特色的美食荟萃,安静而舒适的就餐环境,浓厚的现代化气息和旺盛的人气,这里是阜康人休闲娱乐、接待亲朋的首选之地。

这里有阜康人最爱的葱花饼、奶茶、牛霸清汤刀削面、薄皮包子、滚辣皮子拌面、牛霸大骨面,丸子汤、火锅、炒米粉、杂烩汤、辣子鸡、海陆空、油塔子、椒麻鸡、羊肉酸汤馄饨、青稞凉皮、手工凉粉、饺子、抓饭、汤揪片、肉夹馍、烤肉、酸奶疙瘩、烤包子、野蘑菇汤饭、拌面、胡辣羊蹄、手工酸奶、大盘鸡、拨鱼子、炸油糕、九碗三行子、包尔萨克、奶茶、羊肉焖饼、黄焖鸡米饭、三十麻花等。

人们都说,生活中,唯爱与美食不可辜负,无论是奔走大街小巷,还是穿梭菜场精挑细选精致食材,或是惊叹大厨技艺,细品顶级牛排,或是腰系围裙,细心煲一份暖心的汤,更或是几瓶啤酒,三五好友相聚大排档,品美食、侃大山。

美食、美景,总是能给生活增添无限的趣意,恰逢周末,不妨约上几个好友,一起游天池品美食吧!在这里除了留下足迹,还可以用相机带走美好的记忆。

天山天池景色。

天山天池景色。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123418306