新疆将于9月18日开展防空警报试鸣活动

作者: 董亚倩
来源: 新华网
日期: 2018-09-12

新华网乌鲁木齐9月11日电(董亚倩)11日,自治区人民防空办公室举办“9•18”防空警报试鸣工作新闻发布会,会上公布,经自治区人民政府批准,今年全疆将于9月18日12时(北京时间)进行防空警报试鸣活动。

“9.18”防空警报试鸣工作新闻发布会现场

自治区人防办5月启动了防空警报试鸣准备工作,6月12日确立了包括石河子、喀什、昌吉等全疆17个城市在内的警报试鸣范围,预计受众达到150万人以上。

此次防空警报试鸣工作目的是为增强公民的国防观念和人民防空意识,检验各人防重点城市防空警报设施完好率和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号。

会上,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利介绍了正确识别试鸣中“预先警报”“空袭警报”“解除警报”三种警报信号的意义,以及在空袭来临鸣放警报时应采取的应对措施。

自治区人防办提醒广大市民群众,防空警报试鸣期间,市民应注意辨别防空警报信号,不需要采取任何措施,继续保持正常工作和生活秩序。(完)

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123414366