苏伊66对企业党组织结对共建

作者: 吴琼
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-11

江苏省对口支援新疆伊犁哈萨克自治州21年来,不断拓展对口支援的深度、广度。8月8日,苏伊两地66对企业党组织“喜结连理”。双方通过进一步的合作交流,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作深度融合,助推伊犁州企业党组织实现提质增效。

此次结对共建活动,遵循“产业相近、行业相关、主业相同”的原则,以伊犁州州县两级非公企业、国有控股企业为重点,组织江苏省各行各业的名优企业、龙头企业与之结对,通过共抓组织联建、队伍联管、产业联动、人才联育、资源联用、品牌联创等形式多样、务实管用的“一对一、一对多、多对一”共建活动,探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子,实现党的建设与企业发展良性互动和互利共赢。

目前,伊犁州直有各类实体性企业6700余家,年产值占全州生产总值的38.4%。这些为伊犁社会稳定和经济发展作出了突出贡献的国有企业、非公经济组织还存在发展规模小、产业结构不合理、技术人才匮乏等问题。在党组织建设方面还存在着党的组织和工作有效覆盖率不高、发挥作用难等问题。而这些制约企业发展的瓶颈问题将会在此次开展的结对共建活动中得到进一步的探索与解决。

“江苏的企业相对靠近市场前沿,竞争力比较强,而我们作为本土企业,更具资源优势,这样结合起来,可以创造更多的经济价值。”新疆伊能电力实业集团有限公司党委书记、董事长辛涛表示,结对共建带来的是双方的互利共赢。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123411694